トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ユニプラ株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するため厳重な管理に努め、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトであるよう努力いたします。

個人情報の収集について

当社は、お客様に当社製品や情報を提供する為、お客様の住所・氏名・電話番号・emailアドレスといった個人情報を、お客様よりご提供いただきます。

個人情報の取得方法

  • 当社ウェブサイトよりお問い合わせいただいた時
  • 当社従業員にメールによりお問い合わせいただいた時
  • 当社に電話によりお問い合わせいただいた場合、その内容をメモにより残す時(ナンバーディスプレイ、録音は利用しておりません)
  • 当社にFAXによりお問い合わせいただいた時
  • IPアドレス、クッキーにより統計データを収集した場合(お客様を特定する事はございません)

個人情報の目的について

当社は以下の目的に利用いたします。

  1. 当社製品・サービスに関する営業的なご案内にする場合
  2. お客様からお問い合わせいただいた内容に関し、ご返信する場合等の必要な業務遂行に使用する場合
  3. お客様により良い製品・サービスをご提供する為に、統計データとしてカウントに使用する場合
  4. 法令または行政当局により情報の提供を求められた場合個人情報をお客様の同意なく上記目的以外で利用する事はございません。

個人情報の第三者への開示について

当社では、お客様にご提供いただいた個人情報を、お客様の同意なく第三者に対して開示することはありません。ただし、次のいずれかに該当する場合はその限りではありません。

  1. お客様個人を識別できない統計的なデータとして利用する場合
  2. 法令等により提供を求められた場合

IPアドレス、クッキー(Cookie)について

当社は、アクセス動向の把握の為に、IPアドレス、クッキー(Cookie)を利用してお客様からの訪問量の変動やページ間回遊情報といった情報収集をさせていただいております。

当社が利用しているのは、次の3社から得られるデータのみです。

  • Overture
  • Google
  • 日本情報システム

SSLについて

当ウェブサイト上でお客様からお問い合わせのコーナーで個人情報を送信していただく場合、セキュリティ確保のため、弊社ではお客様の個人情報をSSLにより保護します。お客様がSSLに準拠したブラウザをお使いになられることで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信致します。

(SSL(Secure Sockets Layar)とは、インターネット上でデータを暗号化してやり取りするやり方の決まりです。インターネットでやり取りされる個人情報などの重要情報を、第三者による盗聴や改ざん、なりすましから守ることを目的としたセキュリティ機能です。)

個人情報の適切な管理

お客様から収集しました個人情報については、各ウェブサイトの管理責任者が厳重に管理しており、漏洩、流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じています。

法令遵守と改善

当社は、個人情報保護に関する法令・諸規程を遵守し、趣旨に沿うよう適切に対応するとともに継続的な改善に取り組んでまいります。改善によって変更した内容は当ページに随時反映いたします。

個人情報に関するお問い合わせ等

お客様は、当社が保有するお客様ご自身の個人情報について、当社所定の身分確認により当社から情報の開示・訂正・利用停止・削除をする事ができます。但しその場合、一部サービスをご利用いただけなくなりますので、ご了承ください。また、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記営業部で承ります。

 049-243-1885 平日9:00〜17:00(夏期休暇、年末休暇を除く)